到了南极,才明白这是我不该去到的地方,真正的美好和真正的财富总是如此的静默纯粹,也许不拥有的地方才是天堂。

——陈春花教授《让心安住》

华南理工大学工商管理学院教授,博导

新希望六和股份有限公司联席董事长兼首席执行官

 

正如陈春花教授说的,在大自然面前,我们不仅要明了自己的生命注定是卑微的,还应该知道自己也有权利拥有这生命的高贵。20152月,华南理工大学EMBA联合会摄影协会副会长叶劲枫、秘书长刘佩娟远赴南极,进行了为期21天的探险之旅。

 


 

 

417日晚,华工EMBA联合会摄影协会以“敬畏自然——2015南极探险·摄影之旅”为题,举办了一场分享沙龙活动,由国际摄影联盟主席谢大才老师、EMBA摄影协会极地代表做了主题分享。

国际摄影联盟主席谢大才老师多次前往南极探险、摄影,他的多幅作品在国际上荣获金奖。在本次沙龙中,谢老师为我们分享的南极摄影作品有的波澜壮阔,有的构思奇妙,让人深深叹服谢老师对于偶然瞬间的精准把握。当老师介绍为拍摄到满意的作品,谢老师常常冒着严寒长时间在甲板上全副武装寻觅机会时,在座的全体同学为这样的摄影家精神鼓掌。谢老师在多次南极考察行动中担任摄影专业顾问,经常向同船的广大摄影爱好者介绍相关知识和技巧,成为南极路线上不可或缺的人物。

华工EMBA联合会摄影协会副会长叶劲枫同学和秘书长刘佩娟同学也为我们分享了南极之旅的所见所闻及感悟,还有许多有趣的旅行故事和摄影作品。

最后由华工EMBA摄影协会会长雷兴、副会长叶劲枫同学将登上南极长城站的摄影协会会旗赠送给学院,工商管理学学院赵永林书记代表学院接收了会旗。

华工EMBA联合会摄影协会每月都有安排沙龙讲座、国内外采风等活动,欢迎爱好摄影的华工EMBA学员、校友加入摄影协会。

协会报名方式:关注华南理工大学EMBAEMBA—协会—摄影协会提交报名表。