2013720日,华工EMBA读书分享会在华南理工大学12号楼212圆满举行。华工EMBA的阅读爱好者们就法顶禅师的代表作《山中花开》充分的交流了感想,讨论十分热烈。

 

 

    法顶禅师,一位禅僧、自然主义思想家与实践家,年少时出家,大半生都在深山中独自修行。禅师一向主张要清贫简朴,对于只强调拥有发展的世俗理念深表质疑。 法顶禅师,如同一棵傲然屹立的青松,以单纯而清贫的修行之道向人们启示生命的真理他是自由之人的象征,如同大雪中的寻花者,为生命不断寻找灵魂的出口《活着,就要幸福》超越了国家与语言的界限,是享誉世界的人生哲学精粹,在世界多个国家同步发行。

     阅读爱好者们以《山中花开》的理论为指导,就社会的价值取向、企业的经营之道、企业的人力资源管理、小孩教育等等问题进行了深入的探讨,大家都受益匪浅。

     夜幕降临,大家依旧还在热烈地讨论着,积极地分享自己的观点。但是肚子的抗议不得不让大家依依不舍地结束了本次读书会,黄同学表示:很期待下一次的读书会,到时一定尽量参加。