【华园前沿】 |【科技服务周刊】虚拟投影交互系统 | 行车安全环境监测系统

 
华南理工大学国家大学科技园是华南地区首个A类国家级大学科技园,由顺德区人民政府和华南理工大学合作共建的国家大学科技园顺德创新园区位于佛山市顺德区陈村镇顺联机械城,欢迎优质项目入园!
学校鼓励教师以成果作价入股的方式与社会资源共同创办企业。
欢迎广大校友前来咨询合作,联系电话:020-87113065

虚拟投影交互系统


 

项目介绍
现一个可以在任意平面进行实时接触式交互的投影系统,该系统基于图像和深度学习的方法进行定位,具有更好的鲁棒性,且检测速度能达到实时性要求。采用YOLOV3网络算法,在各种背景下采集共400张图像进行训练。在GTX 1050配置下每帧处理时间约100ms。主要解决的问题:
  1. 投影交互系统的实时接触检测问题。以往的检测算法往往在精度和实时性上难以同时达到要求,本项目运用深度学习目标检测算法检测接触位置,即使在复杂的投影背景下都有良好的检测精度。
  2. 完全基于视觉进行检测,不需要依赖更多的外设。经典的投影交互技术中,红外光定位是最常用的算法,这个方法在一定情况下有很高的精度和实时性。但对红外光源的依赖是导致这种技术无法进一步推广的原因。本项目实现在任意投影平面的交互。

 

 

 

行车安全环境监测系统


项目介绍

采用先进的深度学习技术对驾驶员眼睛嘴巴等脸部特征进行智能分析,准确快速地识别驾驶员疲劳、打哈欠、分神、驾驶姿势不正确、酗酒等异常状态,在出现上述危险情况时及时地发出报警信号。该系统全天候可用,能够很好地适应戴眼镜及光照变化等情况,适用平台多,相关技术可扩展到人脸识别、安防等多个领域。

可以有效地预防疲劳驾驶,减少交通事故及其导致的生命财产损失,促进社会和谐发展。

 

联系方式


如果您对上述专利有合作意愿,可与华南理工大学科技成果转化办公室专利事务中心联系。

电    话:85281145,85281131

邮    箱:kjozl@scut.edu.cn   

 

关闭本页 返回主页

校友平台
EMBA联合会
校友动态
校友风采
校友感悟
校友活动
校友企业