【华园前沿】 |【科技服务周刊】基于能量利用率的电动汽车动力系统控制策略研究 | 柔性IC封装基板多功能外观显微成像智能检测仪

 

  

华南理工大学国家大学科技园是华南地区首个A类国家级大学科技园,由顺德区人民政府和华南理工大学合作共建的国家大学科技园顺德创新园区位于佛山市顺德区陈村镇顺联机械城,欢迎优质项目入园!

学校鼓励教师以成果作价入股的方式与社会资源共同创办企业。
欢迎广大校友前来咨询合作,联系电话:020-87113065。

  

基于能量利用率的电动汽车动力系统控制策略研究

项目介绍

针对能量利用率低制约电动汽车运行性能的发挥和电动汽车的普及与应用的难题,以提高其单位里程能耗为目标,提出了基于电能量利用率的电动汽车动力系统控制策略。该策略通过基于能量利用率的电动汽车加速过程速度曲线优化设计及其电动汽车动力系统转矩控制技术,使电动汽车在 NEDC 工况下的整车单位里程能耗与线性控制策略相比降低 551.634 J/km。基于能量利用率的电动汽车动力系统控制策略主要用于纯电动汽车动力系统的节能控制领域,其具有较大的市场和应用前景。

  

纯电动汽车不同加速曲线加速实验

  

  

柔性IC封装基板多功能外观显微成像智能检测仪

项目介绍

高密度柔性印制电路特别是柔性IC封装基板和柔性电路板广泛应用于先进IC封装、手机、PDA、电信等民用和航空航天便携式电子信息产品,实现高密度柔性印制电路国产化是国家重大科技专项02专项封装测试领域的主要任务之一,对提升我国科技实力、打破国际市场垄断、保障我国电子信息产业安全具有重要战略意义。本产品应用金相显微镜与双CCD柔性组合成像的高速精密视觉检测技术,突破钻孔、图形转移、刻蚀、印制等制造过程和成品的线宽、线距、孔径、氧化、异物、金手指等高速精密缺陷检测分析难题,形成了面向钻孔、图形转移、刻蚀、印制等关键工序及成品的全自动智能缺陷检测分析仪产品。本产品包括自动上下料传送机构、XYZ控制系统、显微成像与工业CCD成像系统、外观检测软件系统,可实现柔性IC封装基板或印制电路自动化生产过程中的钻孔、刻蚀、显影和成品等工序外观的缺陷智能识别与诊断,判断外观是否存在缺陷以及分析造成缺陷的机理等;该检测仪融合精密显微成像和通用工业成像技术,可根据印制电路的线宽线距精度要求实现图像采集系统的自动切换,是复杂的光机电一体化精密封装设备,主要技术性能指标达到国内领先水平。
应用于柔性集成电路封装基板和柔性电路板生产过程缺陷及成品质量的超精密检测,推动广州市成为国际领先的先进柔性集成电路封装产业基地,同时也可推广应用到3D打印、3D封装等相关品质分析及检测过程,具有非常广阔的应用前景。

 

关闭本页 返回主页

校友平台
EMBA联合会
校友动态
校友风采
校友感悟
校友活动
校友企业