【华园前沿】| 华南理工大学MBA/MPAcc/MEM“启明星”项目第四期导师招募正式启动!

 

    华南理工大学MBA/MPAcc/MEM项目一直致力于培养紧跟商业社会发展节奏,引领行业创新潮流的精英管理人才。基于此,2016年9月,MBA/MPAcc/MEM“启明星”校外导师项目正式启动。


    通过该项目,搭建起学员与优秀校友、行业大咖的互动平台,将优质社会资源引入课堂教学与课外实践培养中,为在读学员提供与真实职场无缝接轨的有效指引,让华南理工大学MBA/MPAcc/MEM项目时刻保持活力,成为华南经济圈校企对话的引领者!


    依托我院“启明星”校外导师的强大阵容,围绕专业学位研究生的培养需求,我院MBA/MPAcc/MEM项目积极拓展实习实践基地建设,目前已建立12家院级专业学位联合培养基地,经广东省教育厅专家评审,我院与立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所、正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)两所基地获批成为广东省联合培养研究生示范基地,基地的建设,为高校与企业优势互补共赢,实现产学研相结合提供了一个很好的交流平台。


    “启明星”校外导 师项目启动以来,受到了广大师生、校友、社会各界精英的热切关注,近三年,超过800名企业精英申请加入“启明星”项目。 

    目前已受聘的校外导师包括多家上市公司、国有企业及跨国公司高管,如新加坡上市公司新开集团、广东顺钠电气股份有限公司、广州广日电梯工业有限公司、东莞市三阳实业发展有限公司、广州港股份有限公司、广东瑞华建设集团有限公司、广东宏达建投控股集团有限公司、广东建设工程监理有限公司、深圳创维数字技术股份有限公司、广东正业科技股份有限公司、盈世信息科技(北京)有限公司、广州云推信息科技有限公司、广东创能科技股份有限公司、广州飞瑞敖电子科技股份有限公司、金发科技股份有限公司、广州章光有限公司……也有来自广发证券股份有限公司、广州股权交易中心、安信证券股份有限公司、广东万合投资有限公司(集团)、广州高盛投资管理股份有限公司、深圳市达晨创业投资有限公司等的证券、投资行业精英;同时还有交通运输部珠江航务管理局等政府部门的领军人才。


    华南理工大学MBA/MPAcc/MEM“启明星”项目第四期导师招募正式启动!现面向华工EMBA学员校友及社会各界招募华南理工大学MBA、MPAcc、MEM校外导师!



01
何为“启明星”


既是导师,亦是模范。指导,陪伴,亦师,亦友。与学员保持直接、深入、长期的交流。

MBA校外导师要求

1. 身体健康,具有硕士学位,年龄一般不超过60周岁。

2. 思想品德和个人情操良好、有强烈的事业心、社会责任感和敬业精神。

3. 热爱教育事业,有精力、有意愿为华南理工大学MBA项目做出努力和贡献。

4. 对企业管理有深入的研究和见解,在本行业领域具有较强的影响力和良好的社会声誉,并具备以下条件之一:(1)具有高级专业技术职称;

(2)中级专业技术职称满3年并具有硕士及以上学位;

(3)在政府部门、企事业单位、行业协会等担任重要职务并具有硕士及以上学位;

(4)在当地已具有一定规模和影响力的自主创业或公司合伙人并具有硕士及以上学位。


MPAcc校外导师要求

  

1. 身体健康,具有硕士学位,年龄一般不超过60周岁。

2. 思想品德和个人情操良好、有强烈的事业心、社会责任感和敬业精神。

3. 热爱教育事业,有精力、有意愿为华南理工大学MPAcc项目做出努力和贡献。

4. 对财务管理、会计等领域有深入的研究和见解,在财会行业领域具有较强的影响力和良好的社会声誉,并具备以下条件之一:

(1)具有高级专业技术职称;

(2)财会专业领域中级专业技术职称满3年并具有硕士及以上学位;

(3)在政府部门、企事业单位等担任高级财会职务并具有硕士及以上学位;

(4)财会事务所高级岗位或合伙人并具有硕士及以上学位。


MEM校外导师要求

  

  

1. 身体健康,具有硕士学位,年龄一般不超过60周岁。

2. 思想品德和个人情操良好、有强烈的事业心、社会责任感和敬业精神。

3. 热爱教育事业,有精力、有意愿为华南理工大学MEM项目做出努力和贡献。

4. 对服务运营、工业工程、供应链管理等领域有深入的研究和见解,在本行业领域具有较强的影响力和良好的社会声誉,并具备以下条件之一:

(1)具有高级专业技术职称;

(2)中级专业技术职称满3年并具有硕士及以上学位;

(3)在政府部门、企事业单位、行业协会等担任重要技术或管理职务并具有硕士及以上学位;

(4)在当地已具有一定规模和影响力的自主创业或公司合伙人并具有硕士及以上学位。


02
“启明星”之职

 

 

交流  与指导学员保持日常互动交流(邮件、微信、电话等),定期“一小时辅导”及小组交流;
分享  针对自身行业领域专题或时下热点进行主题讲座/沙龙(时间和频率可根据实际情况安排);
传道  根据我校MBA、MPAcc、MEM每年培养方案的需要以及导师意愿,聘请适合的校外导师为学员上课(聘请标准需与华南理工大学MBA、MPAcc、MEM任课教师聘任要求一致);
授业  为学员提供深入了解行业和企业运作的机会,如企业参访、项目交流等。


除此之外,MBA/MPAcc/MEM教育中心将选择性的邀请校外导师担任提前面试及入学复试面试官、学位论文评审专家、毕业答辩委员,或为学员落实实习单位等。



03
  加入“启明星”

 

    有意者可通过自荐申请或推荐的方式,申请成为华南理工大学MBA/MPAcc/MEM校外导师。请于2020520日前扫描以下二维码或直接点击阅读原文、跳转链接后进行申请:

即刻扫码,成为启明星  

关闭本页 返回主页

校友平台
EMBA联合会
校友动态
校友风采
校友感悟
校友活动
校友企业