新闻速递 | 新技术 · 新生态——华南理工大学EMBA联合会2019年度活动圆满举行
 


  首先,由华南理工大学工管管理学院副院长李志宏教授为我们带来《新技术·新生态:区块链革命》为主题的分享。李院长从区块链兴起的背景、技术的内涵、应用的场景、领域的机遇等四大板块为我们深入浅出的讲述区块链技术的发展现状和趋势。区块链是一个新的风口,全球的区块链在未来的5-10年会出现爆发式的增长,特别是在中国的10.24定论之后,未来在垂直领域、电子政务、民生服务领域的应用将越来越多,且下一波技术的重点将是跨链的互联技术。对于实体经济而言,区块链技术将在信任成本、协同效率、价值分配等三大方面进行传统产业价值链的赋能。


然而,随着区块链技术的普及,无疑会加速自然进化中适者生存的准则速度,会让人类文明繁荣创新的步伐,更加快速,这就需要我们拥有区块链的新思维——大连接促进大合作。

随后,由李院长为活动致辞。李院长首先代表工商管理学院,向与会的领导和嘉宾表示了诚挚的问候,并从学校的国际排名、科研成果和广州国际校区三大方面,与大家分享了即将过去的2019年母校取得的丰硕成果,从学科评估、国际认证等方面分享了学院的工作进展。同时,EMBA项目也在砥砺前行,并不断改革和创新,最后,李院长鼓励各位校友更加关注学校、学院的发展,并积极的与学校、学院互动,通过更多的交流,共促成长。

  

  接下来,由华南理工大学EMBA联合会会长、好迪集团黄家武董事长为活动致辞。自20184月华工EMBA联 合会第三届理事会换届后,黄会长高度赞扬了过去的两年中,联合会在执行会长和各位常务副会长的带领下,活动开展得有声有色。协会活动的丰富开展,进一步加强了学员校友之间的联系,提高了联合会的凝聚力。传承、融合、共进,是黄会长在联合会主推的发展思路,明年联合会将继续这个思路,并结合新技术、新生态的时代背景,将进一步发挥联合会的作用,增进联合会成员企业之间的交流学习,加强华工EMBA的影响力!

最激动人心的是颁奖环节。羽毛球协会在今年EMBA联赛取得优异成绩,且聘请奥运冠军傅海峰担任总教练,进一步增强了华工和华工EMBA的影响力,获得华工EMBA联合会2019年度协会风云榜:卓越影响力奖;篮球协会、女生协会、户外协会、足球协会、高尔夫协会、网球协会积极定期组织会员活动,为学员校友搭建了良好的交流互动平台,获得华工EMBA联合会2019年度协会风云榜:卓越组织奖


  接下来的协会风采展示环节把晚会推向高潮。每个协会会长与协会成员们一起上台亮相,为我们分享今年协会发展的点点滴滴以及明年的寄望。


  到场的嘉宾们都来自不同的班级、不同的行业,在晚会交流环节中,同学们通过积极的互动,更进一步加深了彼此的认识和了解。


  本次“新技术·新生态”——华南理工大学EMBA联合会2019年度活动在热烈的气氛中圆满结束!


关闭本页 返回主页