凤凰花开,又是一年毕业季。

回首两年的学习,

更多的是格局、事业、信念、精神乃至身体状态的改变。

收获,远远超过当初的预期。

 

昨天,你们独自而来;今天你们和志同道合的朋友结伴而去;

昨天,你们深陷困局,今天你们带着新的事业蓝图向阳而去;

昨天,你们在迷茫中不知在哪个出口,今天你们自信且步伐坚定。

 

祝贺你们完成两年的华工EMBA之旅,开启非凡新旅程!

同时欢迎你们常回母校,同品智慧香茗,共享思想盛宴!

 

 


清晰地记得两年前,略带气喘地沿着斜坡一路走上山顶广场,首先映入眼帘的是具有民国时期岭南建筑风格的三栋教学大楼,呈“品”字形坐落在山顶广场上。在广场中央的日晷坛,总是让人按捺不住过去对对表,看看阳光投射下来在日晷的影子是否跟手表表示的时间是一致的,不禁感叹古人计算时间方法的聪明才智。抬头一望,写着“法学院”三个大字的牌匾赫然挂在主楼门口,下意识地认为应该是导航出错了。主楼门口的那颗木棉树开得是如此地灿烂绚丽,红红火火,与主楼相互映衬,赏心悦目。远处的树林里还隐约传来小鸟吱吱喳喳的叫声,燕语莺声,心旷神怡。抬头远眺天边的夕阳,落日余晖,像抽象画一样,若隐若现,美不胜收。让人不知不觉地沉浸在华园如此美丽动人又令人着迷的历史文化底蕴魅力中。这或许是我们大多数同学对华南理工大学工商管理学院的第一印象。

 

岁月不居,时节如流。此时此刻,涌动在心头的是两年前硕士研究生学习的点点滴滴,是对母校培养之恩的无言感激和对华园这片知识沃土这么远又那么近的依依不舍,以及感恩在读书期间,家人在背后默默地支持,使得可以顺利毕业的理解万岁。在两年多的学习当中,感恩结识了一班亦师亦友、志同道合的同学;感恩授课老师们倾囊相授各自领域的专业知识,让我们醍醐灌顶、豁然开朗且意犹未尽。

 

百步梯、西湖苑、山顶广场无不时刻陪伴和见证着我们的学习的足迹和成长的脚步。正所谓书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。百步梯上,闻钟响而开卷有益;西湖苑畔,潺潺流水,临碧水而闲庭信步;山顶广场,日晷旧物,扶雕栏而思家思国思社稷。在岭南风格的红楼里,我们一起探讨中外经济、时事政治、人生哲学,或争得面红耳赤,不可开交,或以理服人,心悦诚服。几十位同学来自不同的教育背景、工作经历、社会阅历,有着不同的思考角度和立场,不断碰撞着发着新的火花。纵使有着诸多的不同,但是,大家都能放下异见,一起秉承“博学慎思,明辨笃行”的校训,留下了户外拓展的汗水和泪水,迎新晚会的欢呼声和喝彩声,运动场上矫健的身影和呐喊声,以及在美国普渡大学的朗朗读书声。

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。昨天,我们怀着空杯求学的心态进入华园商学院,百战归来再读书;今天,有幸可以见证我们的成长,庆贺我们的毕业,期待我们的蜕变;明天,我们踌躇满志将继续奔走在各自岗位上,实现各自的人生价值和远大理想。放飞青春,追逐梦想正当时!

 

期待下次跟大家的再次相遇,继续谈笑风生,笑谈人生。最后,祝愿华南理工大学工商管理学院越办越好,学术百花齐绽放,育人桃李满天下。

 

——华工EMBA2017级林栋材