战国时,吴起以纵横不败的战绩,与孙子并称为用兵大师。吴起对用兵有独到的认识,他认为:“兵以治胜”,平时的训练决定战事的结局。体育竞赛亦然,平时的训练决定竞赛的成绩。

 

随着第十五届玄奘之路商学院戈壁挑战赛的赛期临近,华南理工大学EMBA户外协会15”战队的训练工作也越发密集。按照训练计划,913日清晨,15”战队全体成员在白云山开展了半马训练。

 

“戈15”战队成员按照体能状况和竞赛策略,分成两组进行训练,成功进行了21公里的半马拉练。战袍鲜丽,气势昂扬,15”战队成为了白云山上的一道靓丽的风景线。白云山上的陌生跑友们,在路上相遇的时候,都会互相打气鼓励,让人倍感亲切。

 

随着训练的进行,克服了重重困难,终于迎来了胜利的曙光,还有一公里,还有一百米,终于到了终点。在这个过程中,让我们继续坚持的是来自队友的集体主义精神,以及同伴的支持和鼓励。不论在赛场还是人生当中,最重要的是团队,一群人可以跑的更远。

 


本次训练,还有具有丰富比赛经验的师兄特意过来给我们传经送宝,教我们如何在比赛中使用各种工具,处理各种相关事宜,如何节省体力,以及设计出更好的比赛策略。

 

刚开始跑的时候,一公里、两公里,感觉胜利还遥遥无期。十公里、二十公里,每一个里程碑,都是由参赛者一步一个脚印积攒下来的。在整个戈壁挑战赛的训练和比赛中,应该说,最重要的是自我的蜕变。

 

戈壁挑战赛,挑战的是戈壁,是远程徒步,更是自己。千里之行,始于足下。