926日,在古朴典雅的12号楼,华南理工大学工商管理学院财务管理系主任、EMBA项目主任陈远志副教授、中心老师们及华工新老戈友们,为华工戈15勇士们举行了一场简单而隆重的出征仪式,为戈15出征勇士们加油祝福。

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA 学员群体中开展的一场体验式文化赛事。去戈壁,在一千多年前玄奘大师西行求法的古道上,竞逐四天三夜,徒步穿越120公里的戈壁沙漠,体悟理想、行动、坚持、超越的玄奘精神。

第一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛于20065月成功举办。此后,这一赛事一年一届。20175月,华工EMBA以观摩队身份首战戈12,勇夺沙克尔顿奖,真正用行动践行了一起出发、一起抵达20185月,华工EMBA以正式参赛队伍的身份参赛,平均年龄47岁居内地各院校之最。大家团结一心、互相扶持,A队最终获得卓越奖总排名第17名,B队再获沙克尔顿奖!今年戈15,是华工EMBA第三年出征戈壁赛!

 

对戈15而言,2020年是极其特殊的一年。受疫情影响,训练中止,赛程延期。队员们直到8月份才开始恢复跑步训练,10月初就开始戈壁赛,这一路走来都特别不易。出征仪式上,戈15队员朱晔、吴小琴、杨眉、麦桂萍、虞德君、阳勇、王立平、毛晓波,队长赵威,教练杜鹏远,轮流分享了训练期间的感悟和对戈壁赛的期待,有感动、有情怀、有挑战、也有超越。临近出征,个个摩拳擦掌,信心满满。

 

前来助阵的戈

 

12领队冯晖、戈13A队主力熊建设等老戈友,进一步分享了之前的参赛经验,提供了许多暖心又实用的建议。熊建设老戈友甚至详细制作了一份PPT,分六个板块详细讲解了戈壁赛的各种注意细节。

 

华工EMBA户外协会会长、戈15领队顾东彪,在致辞中表示,一定会带领戈15全体勇士一起出发、一起到达,并安全圆满的完赛,传承着华工老戈友的精神,再创辉煌!

仪式最后,华南理工大学工商管理学院财务管理系主任、EMBA项目主任陈远志副教授代表工商管理学院,对戈15勇士们勇于挑战、勇于超越的精神予以充分肯定和赞许,并祝愿戈15勇士们为梦想出发、为坚持喝彩、凭团结取胜、用专业护航!陈主任重点叮嘱大家一定要按照科学方法做好安全防护,在保证安全的前提下,全体队员要相携相助、团结一致,在比赛中超越自我,勇闯佳绩。戈15队员不是一个人在战斗,全院甚至全校的师生校友都将为戈15勇士们加油祝福,期待华工戈15出征顺利,我们在华园等你们载誉凯旋归来!

 

祝安全完赛,载誉归来!