茫茫戈壁,滚滚沙尘,长长的驼队蜿蜒在沙丘之间……


站在鸣沙山前,看着旅行的人们,正骑着古丝路骆驼,体验着穿越沙漠,仿佛间看见玄奘法师站在沙丘之颠。遥想1000多年前玄奘法师只身穿越茫茫戈壁,历尽千难万阻,是什么力量支撑着他坚定前行呢?理想,行动,坚持,超越?!

 

多年前,受一位老师的影响,我也开始给自己定个小小的目标,坚持每天跑步,以此锻炼自己的意志力。于是开始在小区里1公里,2公里的画圈,后来跑出小区,开始5公里,10公里,半马,全马,用脚去丈量这座城市,渐渐发现,脚步能到达的地方都不遥远。

进入华园,加入戈15,和一群有同样追求的队友,一起跑圈,一起训练,一起征战戈壁,一路坚持。来到千里之遥的古丝路戈壁,大家互相鼓励,互相帮助,突然发现,一个人可以跑得很快,但一群人可以跑得更远。

 

鸣沙山下,月牙泉边,点将台上,3000多名跑者齐聚于此,接受玄奘精神的感召,重走玄奘之路。读着老戈友们重返戈赛的故事,这份传承的责任,在延续着超越自我的力量。

 

活动散去,一轮圆月照着静静的鸣沙山,玄奘法师孤独前行的背影又浮现在沙丘顶上,背后是被无限拉长的身影。

 

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。不停地奔跑是为了追寻内心深处的那份宁静。

 

——华南理工大学工商管理学院华工2019EMBA学员 阳勇