2020年12月19日,华南理工大学2020高级管理人员工商管理全课程项目开学典礼在22号楼101报告厅隆重举行!来自各行各业的高管精英们缘聚华园,携手共赴此次学习新旅程。

典礼开始

9:00,华南理工大学2020高级管理人员工商管理全课程项目开学典礼正式开始。华南理工大学工商管理学院院长张卫国教授、副院长李志宏教授、副院长黄嫚丽教授、EMBA项目主任陈远志副教授、EMBA办公室主任徐瑛老师、华工2019全课程项目在读学员廖科文同学等领导和嘉宾出席了此次开学典礼。本次开学典礼由华南理工大学工商管理学院EMBA办公室主任徐瑛老师主持。

院长致辞

首先由华南理工大学工商管理学院院长张卫国教授为开学典礼致辞。张院长祝贺2020全课程班全体学员作出了最正确的学习选择,并欢迎新生们加入华南理工大学工商管理学院的大家庭!张院长分别为大家介绍了华南理工大学和工商管理学院悠久的发展历程以及近年来取得的成绩,特别值得关注的是学院在国际化的建设,去年通过AACSB国际认证,今年通过AMBA再认证,现在学院也已成为EQUIS国际认证官方会员,明年将迎来现场访视。因此,作为中国经济发展的直接推动者、亲身参与者,希望每一位同学们都能善加利用学校和学院的资源优势,锐意进取,学以致用,更上一层楼。

在读学员代表发言

接下来,华南理工大学2019高级管理人员工商管理全课程班廖科文同学代表在读学员发言。发言伊始,他说道:21世纪最宝贵的是什么?是企业的经营管理人才:经营企业和管理部门。特别现代企业的规模正在不断变大,企业家需要掌握的知识也越来越多。因此,企业家非常需要进行更深层次的学习。而全课程项目的课程覆盖面非常广泛,涉及企业管理的方方面面,项目培养的是企业家,以及具备企业家思维的高级管理人员。最后,他作为师兄身份希望新生们珍惜两年华园学习时光,以梦为马,不负韶华,专心学习,学以致用,共同打造出更多优秀的中国企业。

新生代表发言

随后,由华南理工大学2020高级管理人员工商管理全课程项目吴灿华同学作为新生代表发言。他表示在经历了工作的磨砺和社会的考验后,让他更加明白学习的意义,更加渴望学习新的知识、吸收新的理念,渴望改变自己的思维模式,改变企业陈旧的管理体系。因此他选择加入华园,系统的学习并掌握现代管理先进的方法和理论。最后,他希望大家平时不管工作多忙,请把学习的优先级放在第一位,不断提升自己、完善和超越自己,在对事业和人生的积极追求和进取中,体现自身人生价值,为企业、为社会、为国家作出更大的贡献!

佩戴校徽,聆听校歌

典礼的最后,同学们佩戴校徽,随着校歌响起,大家从此便是一名真正的华工人。希望同学们秉承华工“博学、慎思、明辨、笃行”的严谨治学精神,认真学习,积极交流,互相帮忙,共同进步!

华南理工大学2020高级管理人员工商管理全课程项目开学典礼圆满结束。祝愿2020全课程项目新学员们都能在两年的华园旅程中结交金兰,觅得知音,事业辉煌!