三毛说一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。跑步这事之前从来没认定过要成为我人生的梦想之一,不知道是被赵队他们的热情感染还是不慎“入坑”,经过几次咬牙切齿的坚持,现在心甘情愿地在“坑里”痛苦并快乐着。

   记得EMBA刚开课不久,戈15的老队员赵队和麦姐第一次到我们2020级班播放他们在戈壁的视频,坦白讲,因为没有身临其境的感同身受,有所感动但感触不太深,除了对他们说的经历和勇敢鼓掌外,参加戈16并未在我心里播下什么神奇种子。
   顺德的拉练是我人生的第一次半马,那次半马跑也成了我们班的亲子游半马活动,儿子全程滑板车陪着我,并和彪哥家儿子结下深厚友谊,巧蕊,正位,黄勇和甜甜都是全家陪同,在满满的快乐幸福感中,我们每个同学完成了的第一次半马,人生的第一个21公里跑步。跑完后一周都在一瘸一拐走路中度过也是终身难忘。


   1月底,在中山第二次背靠背拉练接连两天半马的跑量,是在吃着止痛药下完成的。记得左脚痛到无法发力只能靠右脚拖着前行,路上坡度有点陡,每一步每一公里都是意志力和身体的对抗,想过如何熬过那21公里那差不多两个半小时的跑时却从未想过放弃 ,很开心也意料之中,最终坚持下来了,那一刻忘记了所有的疼痛,那一刻感觉所有的疼痛也都值得。



   在东莞松山湖完成了戈16的第四次背靠背并且是大A选拔赛,因为腿疼放弃了进A的选拔,腿稍好后还是坚持了后面两天分别25公里和20公里的跑步,没有任何目的,只是为了完成心里的那份坚持。



  有首歌的歌词,这辈子你有没有为一个人拼过命?跑戈壁的人有一句话是,这辈子有没有为一件事全力以赴过?是的,在这里,我感觉到了这种因为纯粹,热情而全力以赴的感动。  

   跑步可能不仅仅是一迈开腿的一种行动,更是一种生活态度,一直坚持,一种信念。或许有一天我们的身体会随着时间流逝而日况俱下,但我们曾经因为梦想,成就梦想而产生信念和力量,会在我们老去时回忆起来依然热泪盈眶!
如果说戈壁赛是场战役的话,备战5个多月,我们有太多艰辛备战的故事,有太多难忘的感动。女神骊姐为了拿到B队的入场券,熬过了一个个半马的独跑,杀出了一匹黑马,用实际行动证明了“只要我想我就一定行”不是豪言壮语而是知行合一;正位在寒冷的西北顶着刺骨的严寒小雪在松软连走路都困难的雪地上完成半马训练,雪地里“华工加油,戈16加油”惹红了我的眼眶,巧蕊甘愿担当助理角色不能感受赛道的风采却在背后默默无闻地付出……这一切的一切编成了戈壁之行所有美好的符号,吹响了我们更加努力坚强作战的号角。
   感谢老戈的队友们,感谢亲爱的同学们,在很多次我都放弃了自己的时候,你们都没放弃我。戈16让我们除了华工学子的身份外,亦是同甘共苦,一起流血出汗的战友!

撰稿人:华工2020级EMBA学员、戈16B队队员袁云霞