华工戈16的报名已圆满结束,今天队伍史无前例的壮观,华工戈16团队人强马壮、士气高昂。随着比赛临近,训练的密度和强度也逐渐加强。
   这次我们来到大学城中心湖公园的紫荆花园,花园里紫荆花盛开,花红叶绿、姹紫嫣红,花园里全是前来享受春天的小朋友和小鸟的欢乐笑声。这么美丽的春天,杜教练并不会让我们太安逸,今天的任务是10公里草地跑+10公里爬坡跑。这是华工戈16首次草地拉练,训练强度一次次提升。



   春意盎然的三月,草长莺飞,芳香四溢。我们排成整齐的一纵队,在草地上奔驰,在花瓣中穿梭,形成一道靓丽的风景线,整齐的口号和步伐,引来路人纷纷拍照。


   虽然风景宜人,草地拉练却不是那么美妙,软软的草地弹力不足,坑坑洼洼的凹凸地面,上上下下的陡坡,已无暇欣赏湖光美景,稍一撒懒就被教练逮住讨伐,10公里草地跑下来,大腿、大脑都略感麻木……求助的眼神看着教练,教练并不心软,继续跑!这个底面相比戈壁还有很大差距,要大家远离舒适区,从生理上和心理上做好戈壁赛前适应。



   10公里草地训练终于完成,一刻不停的,继续10公里爬坡跑,小伙伴们继续围绕中心湖爬坡绕圈,完成最后的4圈10公里。嘿哟嘿嘿呦,响亮的口号喊起来,华南理工,勇攀高峰,华工梦想,戈壁飞扬!激扬的口号又激起斗志,后面的10公里就略显轻松,大家都顺利完成训练。
   天色已黑,放松完毕后,大家互相打趣、开心的讨论着过去几天的训练,还有学校里的开心事,戈友们在一起,总是热血沸腾,聊不完的开心话题。心中暗想,下一次,严苛的教练又要怎样磨炼我们呢?

——撰稿人:戈16随队助理、华工2020级EMBA胡巧蕊同学