2020106日,戈15完赛后的第一天。

   敦煌夜市的酒还没醒,闭上眼睛,脑子里全是茫茫的戈壁赛道,有个声音却一直在盘问——戈15结束了,我们要去哪儿?

   出征前,也曾想过这个问题,我曾坚定地认为,会永远地离开这个赛道。戈15组队的艰辛,让我对她一度失去了兴趣。可比赛后,我却犹豫了。

   戈15究竟带给了我们什么?我曾计划用10篇日记,完整地回顾这段历程,却不想在第8篇戛然而止。后两篇,原计划是用来告别的,却发现,跟她说再见,比全马跑进300还要难!

   回到广州后,EMBA班的同学说,我人回来了,魂却没回来,一定是丢在戈壁了。

   好吧,那我就再去一次,把丢掉的东西找回来!可是我总要知道,我丢了什么,要去找回什么?难道还是对戈壁赛道的敬畏,或是对四天三夜抽离状态的向往?亦或是与队友并肩作战的痛快?

   好像是,又好像都不是。在与同学们分享戈壁体验时,我忽然从那些惊讶、羡慕、渴望的眼神中,找到了答案——传承梦想!

   说俗一点,就是带他入坑!戈壁这个坑,你不跳下去,永远不知道它有多深,有些人可以全身而退,而我却越陷越深。

   队友说,我中毒太深,已无药可救。好吧,那就试试以毒攻毒吧。于是,我接下了戈16领队的这个活。

   戈16是戈赛历史上备战周期最短的一届戈赛,从去年10月戈15结束,到今年5月戈16举办,只有6个多月的时间。想想戈15,因疫情原因,整整备战了15个月,训练一度中断,最终幸运组队、顺利完赛,那段经历刻骨铭心,走过的路,掉过的坑,都值得好好回味。

   华工戈16的组建,源自老戈们的续航与坚守。人生的唯一一次A,已经给了戈15,当我希望心无挂念,全身而退的时候,是戈15的队友们提醒了我:老戈,不能走!

   麦姐说:华工戈队的传承与梦想,需要我们!

   老鱼说:如果再去戈壁,一定扛一面华工的大旗,走完全程!

   王子说:想想我们未来的老戈队,就开心!

   管家说:我们会带上跑鞋,一直跑下去!

   勇哥说:凡是过往,皆为序章,队长,干吧!

   麦姐说:队长,只要你组队成功,我就赞助戈16

   管家说:我也赞助!

   就是这样一帮队友,又一次把我拉下水!那就干吧,好好干,对得起队友们的信任与承诺,正如在戈壁上的四天三夜,他们对我的信任和支持!

   2020117日,华工戈16训练营正式启动,终于又回到了熟悉的西区体育场,又见到了久违的杜教练。戈16的第一场训练只有5名队员,3名老戈,2名新友,华工戈16的备战就这样上路了。

   老戈回归,新戈启程!

   202131日,华工戈16训练营2月运动数据榜单出炉,本月累计跑量6781公里,达到历史新高。训练营组建四个月,得到了华工EMBA各界校友同学的广泛与参与,成为华工最活跃的运动社群之一。

   过去四个月,华工戈16训练营的旗帜在大湾区高高飘扬,广州、深圳、中山、珠海、佛山、东莞、江门7个城市跑团相继启跑,戈12、戈13的一批资深老戈为新戈们开路、陪跑。

   华工戈16幸运地得到了华工老戈们的鼎力支持,老戈回归、新戈助力,为戈16的备战注入了源源不断的动力。

   2021年元旦,佛山顺德迎新跑,两天半马背靠背,拉开了华工戈16选拔的序幕。

   1月底,中山金钟水库,第二次背靠背选拔拉练,华工戈16A队伍开始组建。

   2月底,广州大学城,第三次背靠背选拔,20+30公里拉练,大A名单出炉。

   3月底,训练营将组织大A内部测试赛,确定最终A10名队员。

   华工戈16筹备的四个月,经历了从无到有,从小到大的历程,一路收获成长与历练!

   四个月以来,30多场专业教练指导的集训,每次都能见到老戈的坚守、新戈的努力,见到从跑步小白到大A主力的同学,见到为了戈壁梦想毅然回归训练场的师兄,见到更加自律的伙伴,见到一路成长的团队!

   31日,戈16官方报名已经启动。截至日前,报名人数已超过上届的两倍,华工戈16的出征人数将达到历史新高。来自校友企业和个人的资金支持,为华工戈16提供了有力保障。

   华工戈16,我们的发心是让华工EMBA的旗帜在商学院顶级挑战赛的赛道上高高飘扬,将华工EMBA学员务实、勤勉、坚韧、拼搏的品质在戈赛中代代传承,永不落幕!

   走上玄奘之路,我们会记住我们的发心。

   华南理工,勇攀高峰!华工梦想,戈壁飞扬!

   戈16,我们来了!