10月21日,华南理工大学党委书记章熙春、校长张立群率队到肇庆考察调研,双方就推动校地共建、深化产学研合作等方面进行了交流。肇庆市市长许晓雄,市委副书记池志雄、副市长刘泾波,学校党委副书记陶韶菁、副校长李正,小鹏汽车董事长何小鹏校友等参加活动。


图片

调研参观

华南理工大学一行先后来到肇庆高新区科学园、广东瑞庆新能源科技有限公司、肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园等地,深入了解企业科技创新、生产运营等情况。



图片

章熙春书记讲话

在调研座谈会上,章熙春表示,肇庆作为粤港澳大湾区主体城市之一,近年来坚持产业强市不动摇,持续凝聚政企校强大合力,推动全市科技创新、产业发展等工作取得了新突破新进展。华南理工大学将充分发挥“双一流”高校人才和科技等优势,深度对接肇庆产业发展需求,共同探索政企校、政产学研合作的新模式、新思路,支撑、推动肇庆产业发展,为地方经济社会发展贡献“华工力量”,努力开启校地合作高质量发展新篇章。




图片

张立群校长讲话

张立群表示,面对当前国内外复杂环境的挑战和智能时代带来的新机遇,汇聚创新资源,提升创新能力,已成为地方和企业发展的重要支撑。华南理工大学一贯重视政产学研深度融合,希望充分借助企业在科技创新中的出题者、牵引者作用,校、政、企三方共同深化人才培养、科研创新合作,围绕肇庆产业发展做好人才精准化培养、加强有组织科研,助推肇庆产业高质量发展。


图片

                         许晓雄市长讲话

许晓雄感谢华南理工大学一直以来对肇庆发展的关心和支持。他表示,华南理工大学是以工见长多学科协调发展的综合性研究型大学,在科技研发、产业对接等方面具有丰富优质的智力资源和平台。希望双方进一步加强高层次沟通对接,持续深化政产学研合作,积极探索建立校地合作机制,加快推动科技研发、人才培养等领域优势互补,聚焦新能源汽车和医疗卫生等产业,加强共建合作,推动双方实现互利共赢。



图片

参观校友企业小鹏汽车产业园



信息来源:华南理工大学校友会